zur Website

Datenschutzerklärung für die Website www.schloffer.eu

Diese Erklärung bezieht sich auf Daten, die dadurch bekannt werden, dass der Kunde die Website www.schloffer.eu aufruft bzw. nutzt.
Sofern sich auf der Website www.schloffer.eu Links zu anderen Internetseiten befinden, gilt diese Erklärung nicht für die Datenerhebung und -verwendung auf den gelinkten Seiten.
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir wenden äußerste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards an, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns
Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

I. Zugriffsdaten ohne Personenbezug – Protokollierung

Der Server von www.schloffer.eu wird durch Datenkraft IT-Consulting GmbH, Schmiedlstraße 1, 8042 Graz, Österreich, betrieben. Bei Aufruf von www.schloffer.eu werden folgende Zugriffsdaten gespeichert:

1. die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
2. der Name der aufgerufenen Datei
3. das Datum und die Uhrzeit der Anforderung
4. die übertragene Datenmenge
5. der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
6. die Beschreibung des verwendeten Webbrowsertyps bzw. des verwendeten Betriebssystems
7. die IP-Adresse des anfordernden Rechners

Diese Daten werden ausschließlich zu technischen oder statistischen Zwecken benötigt; ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

Nach Auswertung der jährlichen Zugriffe werden die so protokollierten Daten gelöscht. Die Auswertung erfolgt monatlich und jährlich, die Löschung erfolgt jeweils im Januar des Folgejahres.

II. Personenbezogene Daten – Erhebung und Verwendung

Personenbezogene Daten erhebt Schloffer Arbeitsschutz nur, wenn ihr der Kunde diese freiwillig mitteilt. Solch eine Mitteilung erfolgt insb. im Rahmen einer Bestellung. Um eine Bestellung tätigen zu können, muss der Kunde folgende persönliche Daten in ein Kontaktformular eintragen:

1. seinen Namen
2. seine Funktion
3. Firmennamen
4. Rechnung- und Lieferadresse
5. seine E-Mail-Adresse
6. seine Telefonnummer
7. Umsatzsteueridentifikationsnummer (UID-Nr.)

Schloffer Arbeitsschutz speichert diese Daten und verwendet sie ausschließlich zur individuellen Kommunikation mit dem Kunden bzw. zur Vertragsabwicklung. Darunter fällt die Anbahnung, der Abschluss, die Abwicklung, Gewährleistungen sowie die Rückabwicklung.
Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden die bei uns gespeicherten Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuertextlichen Aufbewahrungspflicht (7 Jahre) gespeichert.
Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Ware und Kaufdatum werden darüber hinausgehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie der Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

III. Sonstige Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Außer bei der Bestellung ist die Eingabe persönlicher Daten im Falle von Feedbacks sowie zum Abonnement von Newslettern notwendig. Die Nutzung dieser Serviceleistungen und Dienste seitens des Nutzers erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis.

Soweit es um den Newsletter geht, werden die E-Mail-Adressen zwecks Versand auf dem Newsletter-Server von Schloffer Arbeitsschutz gespeichert und für keine anderen Zwecke als den Versand der Newsletter verwendet. Die Abonnenten der Newsletter können jederzeit selbst das Abonnement kündigen; die E-Mail-Adressen werden dadurch automatisch gelöscht.

In jedem Fall werden die angegebenen persönlichen Daten (insb. Name, E-Mail-Adresse) nur für die Übersendung der gewünschten Veröffentlichungen oder Informationen bzw. für die bei dem einzelnen Formular ggf. explizit genannten anderen Zwecke verarbeitet.

IV. Datenübermittlung

Die Weitergabe von Kundendaten erfolgt nur insoweit, als das zur Vertragsabwicklung notwendig ist. Eine Weitergabe der Daten erfolgt insb. in folgenden Fällen:

• Adressdaten an Versandunternehmen zwecks Lieferung
• Kreditkartendaten (Zahlungsdaten) an Kreditinstitute bzw. Zahlungsintermediäre zur Abwicklung von Zahlungen
• o.g. Daten an Inkassounternehmen bei Abtretung der Forderung
• an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen

Zum Zwecke der Kreditprüfung und der Bonitätsprüfung wird von uns ein Datenaustausch mit Creditreform vorgenommen. Dies erfolgt auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung Ihrer Anschriftsdaten. Alle Bonitätsprüfungen erfolgen, um Probleme im Zahlungsverkehr auszuschließen.

Im Übrigen übermittelt Schloffer Arbeitsschutz Kundendaten an Dritte nur dann, wenn dies zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung erforderlich ist, insb. wenn wir zur Übermittlung an Strafverfolgungs- oder Aufsichtsbehörden verpflichtet sind.

VI. Auskunfts- und Widerrufsrecht

Der Kunde hat ein Recht auf unentgeltliche schriftliche Auskunft über den Umfang und die Nutzung seiner gespeicherten personenbezogenen Daten. Außerdem steht ihm das Recht zur Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung dieser Daten zu. Diesbezüglich hat er sich an:

Schloffer Arbeitsschutz GmbH, Gewerbepark 4, 8075 Hart bei Graz, Österreich
zu wenden.

V. Einwilligungsbedürftige Nutzung von Daten

Zum Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung nutzt die Schloffer Arbeitsschutz GmbH Kundendaten nur, soweit der Kunde eingewilligt hat. Um seine Einwilligung wird der Kunde im jeweiligen Fall gesondert gebeten.

VII. Verwendung von Cookies

Im Informationsangebot von www.schloffer.eu werden Cookies verwendet. Die Verwendung dieser Funktionalitäten kann durch Einstellungen des Browserprogramms vom jeweiligen Nutzer ausgeschaltet werden.

VIII. Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alle Kreditkartendaten bzw. Ihre Kontodaten werden zu jeder Zeit per SSL-Verschlüsselung übermittelt:

SSL (Secure Sockets Layer) ist eine Methode zum verschlüsselten Senden von Daten via Internet. Diese Verschlüsselungsmethode gibt uns die Möglichkeit, alle Ihre Angaben vor Unbefugten zu verbergen. Ein etwaiger Missbrauch Ihrer persönlichen Daten oder Ihrer Kreditkartendaten kann dadurch ausgeschlossen werden. Wenn eine Internetseite mittels SSL abgesichert worden ist, erscheint am unteren Rand Ihres Browsers ein entsprechendes Symbol in Form eines (versperrten) Schlosses.

Schloffer Arbeitsschutz GmbH gibt personenbezogene Daten auch innerhalb des Unternehmens nur weiter, sofern es für einen reibungslosen Geschäftsablauf notwendig oder eine Verwendung gesetzlich gestattet ist. Wir werden personenbezogene Daten nicht an Dritte veräußern, übertragen bzw. weitergeben. Sie behalten die Kontrolle über sämtliche personenbezogene Daten, die Sie uns online zur Verfügung stellen. Eine Änderung der bei uns über Sie gespeicherten Daten ist jederzeit möglich. Sie können jederzeit die bei uns über Sie gespeicherten Daten prüfen. Falls Sie keine Werbeemails erhalten möchten, werden wir Ihnen auch keine zusenden.

Cookies:

Cookies sind Textdaten, die der Browser auf der Festplatte Ihres Computers überträgt, um Sie als wiederholten Besucher erkennen zu können. Mithilfe von Cookies kann eine Website den Inhalt schneller an Ihre spezifischen Interessen anpassen. Die meisten größeren Websites verwenden Cookies. Es ist ausschließlich dann möglich, Sie anhand von Cookies zu identifizieren, wenn Sie registriert sind.
Ein Cookie enthält für gewöhnlich den Namen der Domain, von der der Cookie stammt, die “Lebensdauer” des Cookies sowie einen Zahlenwert (in der Regel eine zufällig erzeugte eindeutige Nummer). Über Ihre Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies zugelassen werden sollen oder nicht. Wenn Sie Cookies deaktivieren, können Sie unter Umständen jedoch nicht alle interaktiven Funktionen unserer Website nutzen.
Sie können die im Cookie-Ordner des Browsers abgelegten Cookies einfach löschen. Gehen Sie dazu wie folgt vor, wenn Sie Microsoft Windows Explorer verwenden:
Sie können im Windows Explorer (Tastenkombination [WIN]+[E]) nach Cookies suchen und diese löschen. Konsultieren Sie dazu auch das “Hilfe”-Menü Ihres Browsers, wo es viele weiterführende Informationen zu Cookies gibt.

Information und Widerruf:

Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten von Ihnen allenfalls gesammelt wurden. Sie erreichen uns unter office@schloffer.eu. Auf Ihre schriftliche Anfrage hin werden wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung und -verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft. Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir unrichtige Daten richtigstellen bzw. umgehend und vollständig löschen.